Top.Mail.Ru
Качели-гнездо: 6 причин, чтобы купить!
+7 495 669 14 71 (ежедневно с 9.00 до 21.00)
Доставка по Москве, Санкт-Петербургу и всей России

Качели-гнездо: 6 причин, чтобы купить!

Качели – пусть и самое незамысловатое, но всеми любимое развлечение, мимо которого сложно пройти даже взрослым. Вспомните, с каким восторгом в детстве вы бежали на игровую площадку, чтобы поскорее занять заветное местечко, или как соревновались со сверстниками, кто сильнее раскачается…

Согласитесь, что те же эмоции сейчас испытывают и ваши дети, когда вы идёте на детскую площадку или в парк. Однако теперь, будучи родителями, вы, наверняка,  стали задумываться не только об эмоциях ваших детей, но и об их безопасности во время катания.

Индустрия не могла оставить в стороне эту извечную родительскую боль, и предложили отличное, а самое главное безопасное решение – качели-гнездо.

Что из себя представляют качели-гнездо?

Внешне качели-гнездо отличаются от обычных качелей следующим: их сиденье имеет гораздо больший диаметр (90-120 см) и чаще всего имеет форму круга или овала, хотя встречаются и прямоугольные варианты.

Интересно узнать, почему эти качели приобретают всё большую популярность во всём мире, смело вытесняя своих предшественников? Вот основные причины:

1. Безопасность использования.

Как мы уже упомянули выше, качели-гнездо максимально безопасны, при условии, если изготовлены надёжным производителем спортивных товаров. Так, например, известный бренд HUDORA использует полипропилен повышенной прочности или высококачественный алюминий. Эти материалы устойчивы к влиянию различных факторов окружающей среды, а конструкция таких качелей способна выдержать вес до 100-120 кг!

Кроме того, большое удобное сиденье значительно снижает риск падений во время катания, а мягкий бампер-обод смягчит удар в случае, если раскачивающиеся качели заденут ребёнка.

2. Универсальность размещения.

При наличии подходящих условий (надёжных стоек для крепления и достаточной площади) качели-гнездо можно разместить на игровой площадке или на приусадебном участке, на веранде или прямо в доме. Главное – заранее продумайте, где вы будете устанавливать качели. Они должны находиться на значительном расстоянии от ограждений и стен, а под ними должно быть безопасное покрытие.

3. Простота установки.

Конструкция этих качелей настолько проста, что выполнить её монтаж и демонтаж можно самостоятельно. Например, можно купить готовый спортивно-игровой комплекс от HUDORA, в котором качели будут уже со стойками, либо  использовать собственные металлические или деревянные опоры или само дерево.

4. Многофункциональность.

Качели-гнездо – отличное место не только для развлечений, но и для отдыха.Ваши дети по достоинству оценят качели-гнездо с палаткой, ведь в них можно не только более безопасно кататься, но ещё и, уединившись, заниматься любимыми делами.А если такая модель будет оснащена ещё и смотровыми окошками, то ваш малыш сможет из них, как из укрытия наблюдать за тем, что происходит вокруг. Такие модели есть в линейке HUDORA: Качели-гнездо HUDORA 110 Skate Wonders или HUDORA 90. При желании съёмный чехол-палатку также можно приобрести отдельно. Взрослые могут использовать подвесные качели в качестве гамака – достаточно будет постелить внутри плед.

5. Польза для здоровья.

Ритмичные качания тренируют вестибулярный аппарат, развивают ловкость и координацию движений и, в целом, благотворно влияют на состояние психики и функционирование органов. Качели станут также отличным средством для профилактики гиподинамии, ведь при раскачивании происходит расход энергии. Уличные качели-гнездо будут мотивировать детей больше времени проводить на свежем воздухе, а не в компании гаджетов.

6. Стиль.

Качели-гнездо выглядят по-современному стильно и лаконично, что позволяет им гармонично вписываться в экстерьер и интерьер. Как видите, качели и сегодня остаются одним из самых востребованных и полезных развлечений для детей. Более того, качели-гнёзда без стеснения эксплуатируются даже взрослыми. А всё потому, что они универсальны, безопасны и невероятно комфортны!