Top.Mail.Ru
Выбираем ролики!
+7 495 669 14 71 (ежедневно с 9.00 до 21.00)

#hudora

Выбираем ролики!

Катание на роликах – один из самых полезных и интересных видов спорта и отдыха. Передвигаясь на роликах по парку, набережной или городским улицам, вы получаете не только отличный заряд позитива, но ещё и заботитесь о своём здоровье: укрепляете сердечно-сосудистую систему, держите мышцы в тонусе, тренируете вестибулярный аппарат, контролируете вес, развиваете уверенность в себе.

Конечно, польза катания на роликах возможна только при соблюдении двух важных условий: грамотный выбор коньков и соблюдение техники безопасности. Давайте для начала разберёмся подробнее с тем, на что стоит обратить внимание при выборе роликов.

Зайдя на сайт спортивного интернет-магазина, вы, скорее всего, увидите 2 типа роликов: инлайны и квады. В чём принципиальная разница? У первых 4 колеса крепятся в одну линию, у вторых – в две. Ролики квады сейчас пользуются всё большей популярностью: они более устойчивы, безопасны и позволяют выполнять целый ряд манёвров, благодаря чему подходят тем, кто только встаёт на коньки.

Если вы выбираете ролики для детей, то первое, на что вам стоит обратить внимание – размер. Не стоит покупать ролики «на вырост», так как для максимально безопасного катания стопа должна быть надёжно зафиксирована. Для удобства и экономии бюджета родителей один из ведущих производителей роликовых коньков HUDORA разработал специальные модели раздвижных коньков. Раздвижные коньки обладают следующей особенностью: на их подошве имеется специальный рычаг, который позволяет регулировать размер ботинка на 3-4 размера. Например, в стильной модели роликов-квадов My First Quad, которая подходит даже для трёхлетних спортсменов, можно менять размеры с 26 по 29 и с 30 по 33.

Определившись с размером, переведите свой взгляд на надёжность конструкции. На что следует обратить внимание в данном случае?

Во-первых, не стоит смущаться, если роликовая рама (несущая конструкция, прикреплённая к ботинку) выполнена из пластика. Вопреки частым заблуждениям, она достаточно прочная и к тому же обеспечивает мягкую езду по асфальту.

Рама не должна слишком выдаваться спереди или сзади, ведь в этом случае будет легче контролировать поведение роликов. Именно поэтому в моделях роликов Skate Wonders от HUDORA, длина рамы практически соответствует длине подошвы.

Во-вторых, посмотрите на колёса. Проверенные производители в качестве материала для колёс используют высококачественный полиуретан. Такой материал долговечен и не создаёт вредных вибраций при движении. Для удержания равновесия оптимальным считается размер колёс 58-70 мм.

В-третьих, обязательно уточните, есть ли у роликов система вентиляции. Ведь в данном случае будут обеспечены комфорт и удобство для ваших ног.

Ещё один немаловажный момент – внешний вид роликов. Стильный нетривиальный дизайн в данном случае – это залог вашего желания научиться кататься на роликах и в дальнейшем вставать на них как можно чаще. Так что, только вам решать, что вам ближе: ролики-кеды Roller Skate и Blue Denim или радужные ролики Candy-Stripes и Skate Wonders.

Получайте удовольствие и укрепляйте здоровье, выбирая только самые надёжные, удобные и стильные модели роликовых коньков!